загорается датчик давления масла на чери амулет
#1 - 16 августа 2013, пятница
|
|
Администратор
Начинающий водитель
1673 дня назад
|
0
На днях взял чери амулет все нравиться, вот только при скорости более 100 км/ч в салоне гул от движка как в самолете и при скорости более 100км/ч при переключении на нетралку, загорается датчик давления масла, а при вкл скорости пропадает так должно быть или нет? Подскажите, пожалуста пробег 73000 тыс.
|
Реклама | |
Спонсор форума
|
|
#2 - 16 августа 2013, пятница
|
|
Администратор
Почти ГУРУ
Москва
10 дней назад
|
0
1. Почистить контакты
2. Стряхнуть воду (могла помасть) 3. Проверить уровень масла (не помешает даже если недавно меняли) 4. Возможно масляный фильтр (давно меняли или может забился...) |
#3 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
Ученик
1499 дней назад
|
+1
Давление масла это серьезно хоть и загорается периодически. Советую если уже хороший пробег до следующего (ТО) то заменить масло и фильтр. Если не пройдет проверить на сервисе давление масла в системе с помощью прибора.
|
#4 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Прохожий
1522 дня назад
|
0
Гул в салоне из за плохой шумки, а вот с давлением масла в двигателе шутить не надо.
1) Заклинил масляный фильтр. 2) Залито некачественное масло. 3) Плохой контакт на на датчике давления масла. |
#5 - 21 февраля 2014, пятница
|
|
Прохожий
Кропоткин
1519 дней назад
|
0
Для начала нужно померять давление масла на СТО, стоит это не дорого и уже дальше плясать.Стоит проверить масляный насос и редукционный клапан на нем так как иногда его клинит в открытом положении
.Еще может быть причина в больших зазорах на вкладышах коленвала(но это уже совсем печально). |
#6 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Начинающий водитель
923 дня назад
|
0
Попробуйте поменять датчик масла, и если снова будет гореть лампочка то тут два варианта и это масляный насос или проводка где то коротит.
|
#7 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Начинающий водитель
Донецк
1515 дней назад
|
0
С этим шутки плохи не тратьте деньги на датчики и фильтры,Вам и так поставят проверить всё это если что,езжайте на СТО,не рискуйте-это двигатель.
|
#8 - 9 августа 2014, суббота
|
|
Прохожий
Екатеринбург
630 дней назад
|
0
Ну наконец то нашла нужную тему проблема у меня такая же ,чери QQ6 ,загорелась лампа давления масла ,я масло поменяла т.к уже 9.5 т проехала а изменений не произошло еще и свист появился под копотом на холостых . Обороты ниже 1000 горит и свистит ,ЧТО свистит не понятно, а про датчик я поняла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 13:53)
QQ6
|
#9 - 24 марта 2016, четверг
|
|
Новенький
Усть-Лабинск
744 дня назад
|
0
Народ,мой вам совет,при этой проблеме,в первую очередь,проверяйте масляный насос...он на китайцах очень быстро изнашивается и его нужно время от времени менять,короче,как расходник!У меня эта проблема исчезла после замены насоса!
|
#10 - 14 июня 2016, вторник
|
|
Прохожий
Старощербиновская
675 дней назад
|
0
день добрый. подскажите пожалуйста, утром завёл движок и услышал посторонний гул. после чего заглушил двигатель. на приборке начал мигать датчик масла. и горит ещё несколько датчиков. снял клему , потом одел вроде всё потухло но после пуска двигателя всё по новой.
|
Реклама | |
Спонсор форума
|
|
Коментарии VK | |
Спонсор форума
|
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.