где отдохнуть в карелии дикарем на машине?

Начинающий водитель
RAMZES
Сообщений: 122
1525 дней назад
где отдохнуть в карелии дикарем на машине?
 Реклама
Спонсор форума
Автолюбитель
Ser Stalk
Форумчанин
Сообщений: 595
1405 дней назад
В Карелии два заповедника: «Кивач» и «Костомукшский», а также Кемь-Лудский участок Кандалакшского заповедника. На их территориях проложены экологические маршруты, имеются музеи природы, осуществляется научный туризм.

В республике три национальных парка — «Водлозерский» (частью находится в Архангельской области), «Паанаярви» и «Калевальский».

Также действуют два музея-заповедника: «Валаам» и «Кижи».

В стадии проектирования и разработки находится парк «Ладожские шхеры». Кроме того в 2000-е годы планировалось создание национальных парков «Тулос» в Муезерском районе и «Койтайоки-Толваярви» на основе ландшафтного заказника «Толвоярви» в Суоярвском районе, к северу от Ладоги. Карелия чудесное место на нашей территории нужно помнить что ночи холодные а дни не балуют теплом поэтому стоит знать базовые навыки выживания и не жалеть денег на одежду и пропитание перед поездкой. Не забудьте также заправить ваше авто и канистры топливом.
Ученик
strannik1970
Сообщений: 52
Воронеж
1442 дня назад
Ехать по трассе Питер - Мурманск далее Петрозаводска мимо поворота на Сегежу мимо поворота на Надвоицы поворот на Летнереченкий там далековато 18 км через Летний-2 до Летнего-1 от туда мимо бывшего кирпичного завода на 13 шлюз ББК (для тех кто не знает это 13 шлюз Беломорско-Балтийского Канала а от туда 7 км до моей родины (выдал) Поселок 12-шлюз, Палакгорская ГЭС, Платина и водохранилище такого Вы нигде не увидите я там прожил от рождения 18 лет до армии.
Ученик
Йохан Грицкевич
Сообщений: 51
1448 дней назад
Можно на Лужму съездить и порыбачить заодно 20 км между Селецким и Сегозером, место очень красивое осенью ягоды есть, охотится можно.
Начинающий водитель
EvGeH
Форумчанин
Сообщений: 128
Минск
1470 дней назад
В Карелию дикарём приезжает очень много людей, больных туризмом, потому что Карелия имеет хорошие возможности для разнообразных видов отдыха дикарём и множество маршрутов различных направленностей. Когда встречаешь очередную коммерческую группу на вокзале, видишь толпы «дикарей», одни спят, ожидая, поезд домой, другие только вышли с поезда и обсуждают, что делать дальше. Много «дикарей» встречается и на маршрутах Карелии – это люди довольные жизнью, довольные самими собой, готовые на всё ради приключений, общительные и добродушные.

Если Вы хотите приехать в Карелию дикарём на сплав, нужно очень хорошо подготовиться. Необходимо разработать план водного похода, найти карты и описания маршрута, договориться с заброской и выброской на реку, составить меню, закупить и упаковать продукты, найти и подготовить необходимое снаряжение для сплава или взять на прокат, и наконец, привезти всё это в Карелию. Доверяя отдых самому себе, нельзя в полной мере рассчитывать на отдых, потому что нервы и беспокойство о том, что что-то может пойти не так, не оставят Вас в покое. Конечно, если Вы едете дикарём в Карелию не в первый раз и знаете много хороших людей, которые помогут в организации дикого отдыха в Карелии и, тем более, своей командой весёлых, активных людей Вы сможете справиться с любой задачей. Прекрасно проведёте время, и отдых в Карелии станет для Вас лучшим приключением в жизни.
Администратор Почти ГУРУ
Администратор
Форумчанин Гордость форума Почетный форумчанин Профессионал форума Первое сообщение
Сообщений: 18511
Москва
99 дней назад
ко ездил отпишитесь ?
Администратор Почти ГУРУ
Администратор
Форумчанин Гордость форума Почетный форумчанин Профессионал форума Первое сообщение
Сообщений: 18511
Москва
99 дней назад
Разработаны и функционируют десятки туристических маршрутов. Самые популярные из них:

Соловецкие острова, Кемский район. Легенда русского духа Соловецкий монастырь, созданный на ледяном архипелаге.
Архипелаг Кузова, Кемский район. 16 беломорских островов, откуда видны лежбища морских белух.
Валаам, Сортавальский район. Уникальные святыни, архитектурно-ландшафтный комплекс привлекают паломников со всего земного шара.
Паанаярви – национальный парк, Лоухский район. Здесь природу удалось сохранить с первозданной прелестью и чистотой.
Кижи, Медвежьегорский район. Карельская жемчужина – Кижский погост.
Новенький
SashaRomar
Первое сообщение
Сообщений: 7
Айгунь
17 дней назад
Отдохнуть можно и дома, если иметь компанию хорошую. Я часто зову друзей и мы устраиваем вечеринки, иногда даже с проститутками http://prostitutki-stavropolya.men/
 Реклама
Спонсор форума
 Коментарии VK
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.